市教育局召开全市学校安全稳定工作会议
发布日期:2019/3/12  来源:市教育局安全科   作者:匿名

为迅速贯彻落实国家、省、市教育工作会议精神,全力做好2019年全市学校(幼儿园)安全稳定工作。38日,市教育局在机关六楼会议室组织召开了全市学校(幼儿园)安全稳定工作会议。

会上,市教育局局长赵醒同志依据国家、省教育系统安全工作会议的部署和要求,结合我市教育实际,就抓好2019年学校(幼儿园)安全稳定工作提出了七个方面要求。一是找准问题难点,强化安全隐患排查;二是着力攻坚克难,加大隐患整改力度;三是提升防范技能,加强教育培训与演练;四是完善队伍建设,配齐人员健全机构;五是坚持正确导向,把握网络舆情管控;六是加强综合治理,强化部门协同配合;七是压实领导责任,做好信访稳定工作。

赵醒局长强调,当前全力做好全国两会期间校园安全稳定工作是一切工作的重中之重,各地各校各单位要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,强化红线意识,狠抓责任落实,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。

会前,市教育局与市直属单位、学校、幼儿园签订了《2019年安全工作责任状》,印发了《关于组织开展春季中小学生安全教育月活动做好两会期间安全稳定及2019年校园安全工作的通知》,组织参会人员收看了全省教育系统安全工作视频会议。

县(市)区教育局局长、分管安全工作副局长、主管科室负责人及市直属单位主要领导、学校校长、副校长、幼儿园园长、副园长、民办学校负责人参加了会议。

 

赵醒局长就安全稳定工作进行安排部署

组织收看全省教育系统安全工作视频会议

 

 

 

相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
鸡西市教育局关于部分学校…
鸡西市教育局转发《省教育…
关于《鸡西市教育局关于做…
关于做好全市民办教育机构…
2018年度全市中小学教师职…
关于《鸡西市教育局关于2…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市教育局转发《教育部…
鸡西市教育局关于组织开展…
关于举办“2019年新入职高…
关于举办“2019年鸡西市高…
鸡西教育学院2019年度春季…
鸡西市教育学院关于举办水…
2019年龙东地区中考各学科…
关于举办2018年鸡西市初中…
关于举办鸡西市中等职业学…
关于召开2019年鸡西市高三…
语文报社讲师团(鸡西站)…
关于开展鸡西市中小学音乐…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…