鸡西市“做四有好老师 树师德新形象”师德巡回宣讲会圆满结束
发布日期:2019/3/12  来源:市教育局师训科   作者:匿名
  

39日上午,鸡西市“做四有好老师 树师德新形象”师德巡回宣讲会鸡西现场在市实验中学开讲。

近期,市教育局组织开展了鸡西市“做四有好老师 树师德新形象”师德巡回宣讲活动。本次活动采用第三者宣讲的形式,对鸡东县一中李云洁老师、鸡西市第二中学赵丽丽老师、城子河树英小学杨霞老师、密山市特殊教育学校袁知生老师、虎林市第四小学孙贵鑫老师的典型事迹进行宣讲,宣讲团一行分别在虎林、密山、鸡东、鸡西做了4场宣讲。

鸡西现场的宣讲为整个活动画上了圆满的句号,市纪委党风室主任宋立一、监委6室主任周忠力、纪委宣教科长蒋磊、市教育局领导班子及机关全体人员,六区教育局局长、副局长,六区及直属学校校长、德育副校长、德育主任及一线教师近1000人参加了此次宣讲活动。

市教育局就是要通过这样的活动,贯彻落实习近平总书记关于“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”及“评价教师队伍素质的第一标准是师德师风”等系列重要讲话精神,为先进典型搭台,让先进典型说话,展先进典型风采,不断开创全市师德师风建设的新局面。  

活动现场,通过宣讲人情真意切地表达和师德典型与主持人的互动交流,将师德典型的爱岗敬业、爱生如子、爱校如家以及对教育的大爱情怀展现的淋漓尽致,在场的领导、老师们感同身受,热泪盈眶,一次次热烈而持久的掌声传递着满满的师德正能量。会上,市教育局师资科科长董敏做了总结发言,传达了市教育局师德师风建设的工作精神,并对如何做好宣讲会的后半篇文章提出了具体要求。要求全市所有的老师,都能起身躬行,争做良好师德师风的践行者;要求我市优秀的教师群体,都能一如既往,继续做好良好师德师风的引领者;要求全市教育战线的各级领导,切实担负起主体责任,切实做好良好师德师风建设的组织者。

本次活动,各地通过现场参与、网络直播、光盘传阅等形式,全市教师收看率达95%,各地各校教师纷纷表示,此次活动覆盖面广,代表性强,典型事例真实感人,老师们感受颇丰,受益匪浅。

     

教师在倾情宣讲

 

教师在倾情宣讲

 

市二中援藏教师赵丽丽用视频的方式为大家宣讲

 

主持人采访事迹主人公教师

 

鸡西市师德巡回宣讲现场

相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
鸡西市教育局关于部分学校…
鸡西市教育局转发《省教育…
关于《鸡西市教育局关于做…
关于做好全市民办教育机构…
2018年度全市中小学教师职…
关于《鸡西市教育局关于2…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市教育局转发《教育部…
鸡西市教育局关于组织开展…
关于举办“2019年新入职高…
关于举办“2019年鸡西市高…
鸡西教育学院2019年度春季…
鸡西市教育学院关于举办水…
2019年龙东地区中考各学科…
关于举办2018年鸡西市初中…
关于举办鸡西市中等职业学…
关于召开2019年鸡西市高三…
语文报社讲师团(鸡西站)…
关于开展鸡西市中小学音乐…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…