鸡冠区教育局组织召开2019年教育工作会议
发布日期:2019/3/8  来源:鸡冠区教育局   作者:吕晶
 

         38日上午,鸡冠区召开2019年全区教育工作会议。区属中小学校、幼儿园中层以上领导以及区教育局机关全体工作人员300余人参会。鸡冠区委常委、政府副区长刘航出席会议并作重要讲话。 

教育局党委书记刘华山做了2019年教育工作报告。肯定了2018年全区教育围绕高起点开创德育工作格局、高效能提升教育教学质量、高标准加强师资队伍建设、高水平指导民办教育发展等方面取得的成绩,同时也深刻地剖析了全区义务教育均衡发展大班额和校际间单项指标不达标、优秀教育教学资源共享不充分、小班额精品化课题研究不深入等亟待解决的问题。在工作报告中,刘局长从全面落实立德树人根本任务、加快推进义务教育优质均衡发展、有效提升中小学教育教学质量等六个方面安排部署了2019年工作任务,目标具体、措施得力,为全年的工作提供了指引。

鸡冠区委常委、政府副区长刘航做了重要讲话。刘区长高屋建瓴地分析了鸡冠区教育所处的特殊时期:学前教育迎来了转型提升期、基础教育质量提升进入了关键期、教师队伍建设进入了机遇期、义务教育城乡一体化优质均衡进入了攻坚期,面对特殊时期,刘区长对全区教育的发展提出了四点建议:一是准确定位坐标,做发展的领跑者;二是解放职业思想,凝聚教育共识;三是坚持创新,逐点打造,点线成片;四是长远现实结合,及时回应社会关切,同时强调了“五个着力”,鼓励广大校长和教师尽职尽责,答好政治的、责任的、民生的、公平的、稳定的“五张卷子”,做一名实干者,把说法变成做法,努力书写教育“奋进之笔”,努力办好公平而有质量的鸡冠教育。

此次教育工作会议的召开,为2019年教育工作指明了方向,也让全体教师在刘航区长振奋人心的讲话中汲取动力,努力工作,为鸡冠区教育实现新发展新跨越做出新贡献,谱写新篇章。

 

鸡冠区教育局党委书记、局长刘华山做2019年教育工作报告

 

 鸡冠区委常委、政府副区长刘航做重要讲话

 

 与会人员认真听会

相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
鸡西市教育局转发《省教育…
关于《鸡西市教育局关于做…
关于做好全市民办教育机构…
2018年度全市中小学教师职…
关于《鸡西市教育局关于2…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市教育局转发《教育部…
鸡西市教育局关于组织开展…
2019年龙东中考各学科考…
鸡西教育学院2019年度春季…
鸡西市教育学院关于举办水…
2019年龙东地区中考各学科…
关于举办2018年鸡西市初中…
关于举办鸡西市中等职业学…
关于召开2019年鸡西市高三…
语文报社讲师团(鸡西站)…
关于开展鸡西市中小学音乐…
关于举办2018年秋季义务教…
关于举办鸡西市“中小学音…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…