学院召开鸡西市初中语文学科统编教材使用研讨会
发布日期:2018/11/19  来源:学院   作者:初中部
    为了促进初中语文统编教材在我市全面实施和有效使用,11月15日上午,市教育学院在鸡西市第十八中学召开“鸡西市初中语文学科统编教材使用研讨会”。市教育学院副院长马志刚、鸡冠区教育局中教主任朱国文、视导员杨淳靓、第十八中学校领导,以及各区属、直属中学语文教研长和初一学年语文教师近60余人参会,市教育学院初中部语文教研员王欣主持了此次研讨活动。

领导出席研讨会现场

    研讨会在第十八中学录播教室进行。会上,鸡西市第十八中学张娜、恒山区第十六中学郑连芹两位语文教师,分别采用不同的教学方法执教了同一节语文自读课《在柏林》。国家统编教材强调教读-自读-课外阅读三位一体的阅读体系,两位教师运用自己的教学风格完美呈现自读课教学模式,受到了领导和同仁的一致好评。

鸡冠区第十八中学张娜老师的展示课

恒山区第十六中学郑连芹老师的展示课
 
 
领导听课
 
    本次现场会建立了语文组讨论微信群,通过微信群的交流,参会老师积极互动,评课研讨,促进讲课、听课老师共同进步。实验中学曲秀华老师分别对两节课作了精彩的点评,她评价张娜老师的课是“ 繁华满目,璀璨绚烂 ”、郑连芹老师的课是“ 返璞归真,本色自然 ”,对如何在语文课堂教学中有效落实统编教材起到了很好的示范作用。
 
教师在微信群互动
 

鸡西市实验中学曲秀华老师评课

    第九中学李志霞和实验中学吴忠艳两位老师,结合两节展示课与自身的教学实际,谈出了在使用新教材过程中的感悟;教研员王欣老师针对本次活动,以《重塑以核心素养为基础的阅读教学体系-自读课文》为题进行了专题讲座。最后,市教育学院副院长马志刚作重要讲话。

鸡西市实验中学吴忠艳老师做经验交流

鸡冠区第九中学李志霞老师做经验交流

学院初中语文教研员王欣做讲座 

    研讨会历时三个半小时圆满结束。与会教师一致认为,这次活动实实在在解决了统编语文教材在使用中存在的困惑问题,高度评价这次活动。通过本次研讨会,将进一步推动我市初中语文课堂教学质量的提高。
相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
鸡西市教育局转发《省教育…
关于《鸡西市教育局关于做…
关于做好全市民办教育机构…
2018年度全市中小学教师职…
关于《鸡西市教育局关于2…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市教育局转发《教育部…
鸡西市教育局关于组织开展…
2019年龙东中考各学科考…
鸡西教育学院2019年度春季…
鸡西市教育学院关于举办水…
2019年龙东地区中考各学科…
关于举办2018年鸡西市初中…
关于举办鸡西市中等职业学…
关于召开2019年鸡西市高三…
语文报社讲师团(鸡西站)…
关于开展鸡西市中小学音乐…
关于举办2018年秋季义务教…
关于举办鸡西市“中小学音…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…