学院成功承办 “省朝鲜族小学数学与科学教学研讨会暨STEM教学密山朝小现场会”
发布日期:2018/11/7  来源:学院   作者:民教部
    10月25至26日,黑龙江省朝鲜族小学数学与科学教学研讨会暨STEM教学现场会在密山市朝小召开。此次会议由黑龙江省教育学院民族教育研培部主办,鸡西市教育学院承办。黑龙江省教育学院民族教育研培部副主任李哲、数学室主任蔡永赫、理科室主任温海津、鸡西市教育学院民教部李香花、密山市教育局副局长隋晓华、密山市教师进修学校校长秦艳莅临开幕式现场。来自全省各地市的朝鲜族民教部、教师进修学校、各朝鲜族小学的主管教学副校长、教导主任、数学、科学教师和教研员共计80余人参加了会议。

开幕式

    10月25日,密山市朝鲜族小学崔海燕老师和金星老师分别做了数学《比的应用》和科学《声音的传播》展示课,充分展示了朝小研究的“十三五”科研课题基于白板环境下互动生成式小班化教学模式。

数学观摩课

科学观摩课

教师互动研讨

    课后,授课教师们进行了说课,听课教师和教研员进行了点评互动,讨论氛围热烈,交流分享了教学经验。研讨交流后,朝小师生为全体参会人员献上了精心创作、独具特色、精彩纷呈的文艺节目,充分展示了朝小师生的文艺特长,与会人员也对高超而精湛的表演赞不绝口。

学生表演

民族舞表演

    10月26日,黑龙江省教育学院民族教育研培部数学室主任蔡永赫做了“STEM教育通识”讲座,讲座主要围绕STEM教育产生的时代背景、基本概念、基本特征、教学中体现STEM教育理念的意义等四方面进行了阐述,帮助与会者更好地理清了朝鲜族学校如何构建基于我国国情、学校实际因地制宜地开展STEM教育,从而提升学生解决实际问题的综合能力和跨学科的思维能力。
    本次活动以研代培,给黑龙江省朝鲜族小学数学、科学学科教学改革注入了新的动力,活动主题鲜明、目标明确、针对性强,为全省朝鲜族小学教师们搭建了交流、研讨、共享、应用成果的平台,推动了教育教学观念革新和教学模式、教学方法改革起到了积极促进作用。
相关新闻
·暂无相关新闻
  Copyright©2009- AllRight Reserved  鸡西教育网Logo点击下载  
  地址:鸡西市鸡冠区电台路30号    联系电话:0467-2328949
  主办单位:鸡西市教育局    承办单位:鸡西市信息技术教育中心
  黑公网安备 23030202000010号        黑ICP备05005397号        网站标识码:2303000017        站点地图
鸡西市教育局关于部分学校…
鸡西市教育局转发《省教育…
关于《鸡西市教育局关于做…
关于做好全市民办教育机构…
2018年度全市中小学教师职…
关于《鸡西市教育局关于2…
关于《鸡西市教育局关于印…
鸡西市教育局关于印发在全…
鸡西市教育局转发《教育部…
鸡西市教育局关于组织开展…
关于举办“2019年新入职高…
关于举办“2019年鸡西市高…
鸡西教育学院2019年度春季…
鸡西市教育学院关于举办水…
2019年龙东地区中考各学科…
关于举办2018年鸡西市初中…
关于举办鸡西市中等职业学…
关于召开2019年鸡西市高三…
语文报社讲师团(鸡西站)…
关于开展鸡西市中小学音乐…
东风小学开展市级名师、学…
鸡西实验中学名师工作室启…
城子河区举行首届中小学名…
七校互动,名师竞艺#虎林…
鸡东县名师协会到平阳中学…